"L'image du livre de cuisine ne correspond jamais au résultat final. "
Je ne suis pas vraiment une bonne cuisinière, mais de plus en plus, je me prends à vouloir cuisiner :)
Dernière envie : gratin de brocolis et de chou-fleurs (et oui, il faut bien manger des légumes de temps en temps...) !
Ingrédients :
- Un chou-fleur
- Une ou deux bottes de brocolis
- Du fromage râpé
Et pour la béchamelle :
- Huile d'olive
- Farine
- Lait
- 1 oeuf
- Fromage râpé
- Un petit peu de beurre
(et pour ceux qui ont le temps : un bouillon)
Et entre temps, quand les légumes cuisent, j'étudie un peu :)
La première étape est de cuire les chou-fleurs et les brocolis !
Il faut bien entendu d'abord les nettoyer et les découper en petites bottes :)
Quand l'eau, un peu salée, est en train de bouillir, mettre les légumes dedans pour une durée plus ou moins de 10 minutes.
Pendant qu'ils cuisent, préparer la béchamelle :
- Commencez par faire chauffer un fond d'huile dans un poêlon.
- Faire fondre un petit morceau de beurre dedans.
- Ajouter la farine et mélanger pour former une sorte de pâte.
- Ajouter ensuite tout doucement le lait et continuer à mélanger afin d'éviter les grumeaux.
- Bien mélanger! Il ne faut pas que la sauce soit portée à ébullition!
- Pour ceux qui veulent rajouter un petit peu de goût, on peut mettre un œuf dans la sauce. Mais attention! Il faut fouetter rapidement si l’œuf sera cuit :P
- Et enfin, rajouter le fromage râpé :)
Installer les légumes dans un ravier préalablement beurré (afin que ça ne colle pas!) puis faire couler la béchamelle sur eux tout doucement afin de bien tout couvrir.
Saupoudrez le tout d'un peu de fromage râpé et c'est bon <3
Au four, préchauffé à 220°C, pendant 20-25 minutes, le temps de dorer :)
25 minutes plus tard - résultat final :
Et encore... vous n'avez pas l'odeur <3 Miam miam!